skip to Main Content

Картинки по запросу тепловизор

Тепловизор используется во многих отраслях. Самой распространенной из них считается термография зданий. Она помогает установить, где в помещении теряется температура. Термография позволяет обнаружить ошибки в теплоизоляции, а также определит уровень звукоизоляции. Тепловизоры нашего времени способны с легкостью определить потенциал энергетического состояния помещения на текущий момент времени.

Работа тепловизора

Чтобы рассчитать теплопроизводительность помещения необходимо произвести измерения в прохладный сезон при действующей системе отопления. С помощью термографии строений можно установить, как распределяется температура по помещению в текущий момент. Такая система применяется для анализа строительных конструкций, а также при реставрационных работах в здании.

Тепловизор – аппарат для замеров температуры на установленном участке, не нуждающийся в лишних действиях. Температурные показатели выше или ниже нулевой отметки способны выделять электромагнитное излучение. При вычислении интенсивности излучения измеряется любая температура. В центре тепловизора находится инфракрасный приемник. С его помощью колебания переводятся в графическое изображение, что и позволяет вычислить температуру.

Необходимо ли использовать тепловизор?

Чтобы лучше провести изучения температуры, необходимо выполнить внутреннюю термографию. Внешние аспекты не влияют на изучаемую поверхность. Показатели температур внутри помещения отвечают реальности. Так как на внешние показатели влияет окружающая среда, измерения могут быть ошибочными.

Самым частым явлением, которое наносит вред строению, считаются мостики холода. Эти участки ограничены, если сравнивать с поверхностью окружения, и имеют более высокую передачу тепла. В связи с этим теряется тепло и появляется излишняя влажность.

Обследование тепловизором позволяет выявить все места утечек тепла и поступления холода.

Обследование зданий тепловизором

Back To Top