skip to Main Content

Почему стоит выбрать именно теплоизоляцию ППУ

Напыляемый пенополиуретан является одним из самых лучших утеплителей. Он превосходит другие теплоизоляционные материалы по таким параметрам, как показатель теплосбережения, срок службы, стабильность формы и размеров, устойчивость к неблагоприятным воздействиям химического и климатического характера.

Основными свойствами пенополиуретана являются:

• низкий коэффициент теплопроводности;
• стойкость к воздействию воды;
• отсутствие зазоров при монтаже (напылении) ;
• упругая структура;
• экологически безопасный состав;
• длительный срок эксплуатации;
• возможность утепления любых конструкций;
• простой способ монтажа.

Пенополиуретан прочно занимает высокие позиции в рейтинге теплоизоляционных материалов. Он успешно применяется для снижения теплопотерь в жилых зданиях, для увеличения срока службы основных конструкций. Благодаря его использованию снижаются расходы на отопление жилья и улучшаются условия проживания.

Технология нанесения.
Способ укладки пенополиуретана позволяет ускорить работы по утеплению кровель на 80% и выполнить мероприятия по теплоизоляции на 50% дешевле, чем при использовании других вариантов утепления.

Рассмотрим пример утепления кровли пенополиуретаном и минеральной ватой.

Утепление пенополиуретаном толщиной 50-55мм по теплосопротивлению равно 280-320мм минеральной ваты(в зависимости от плотности и производителя) И это мы учитываем теплоэффективность при условии что минвата бесшовна, плотно прилегает к конструкциям, уложена с соблюдением технологии — без переуплотнения, правильно сделана пароизоляция, при монтаже кровли была сделана контробрешетка для обеспечения отведения излишней влажности при помощи зазора между пароизоляцией и покрытием кровли. И плюс к этому нужны прямые руки профессионала знающего все тонкости теплоизоляции. А также обратим внимание на сроки. Утепление пенополиуретаном кровли площадью 200м2 — займет один день, утепление минватой — около 5-7 дней. Вывод делать Вам.

Напыляемый пенополиуретан позволяет быстро и легко заполнить труднодоступные участки, исключить появление зазоров в теплоизоляционном слое, устранить проблемы с конденсацией влаги. Преимущество технологии состоит в том, что она применима для утепления любых конструкций — кирпичных, каркасных, газобетонных, деревянных.

Характеристики материала.
Пенополиуретан обладает очень высокой стойкостью к воздействию воды. Его пористая структура состоит из большого числа ячеек, имеющих замкнутые оболочки. Такое свойство утеплителя позволяет ему оставаться всегда сухим, не нуждаясь в дополнительной гидроизоляции. В отличие от минеральной ваты, пенополиуретан сам по себе является отличным гидроизоляционным материалом, способным защищать деревянные и металлические поверхности от влаги. Утеплитель с такими хорошими влагоотталкивающими свойствами подходит для утепления жилых и нежилых чердачных помещений, подвалов, перекрытий, фундаментов и других конструкций здания, подвергающихся воздействию влаги.

Пенополиуретан имеет однородную структуру, благодаря чему показатели теплоизоляции на каждом утепленном участке получаются одинаковыми. В процессе напыления утеплитель образует бесшовный слой, препятствующий проникновению в здание лишней влаги, холодного ветра и пыли.

Благодаря эластичной структуре пенополиуретан способен растягиваться и сжиматься без повреждений. Это свойство позволяет ему сохранять свою целостность при усадке строительных конструкций, а также под действием механических нагрузок, ударов и вибраций.

Эксплуатационные свойства.
Технология напыления пенополиуретаном не причиняет вреда окружающей среде. Затвердевший утеплитель не выделяет вредных веществ, не вступает в химическое взаимодействие с утепленными поверхностями, не крошится и не разлагается. Этот экологичный материал можно использовать для утепления детских садов, поликлиник, школ, больниц, а также частных жилых домов.

Напыляемый пенополиуретан надежно склеивается с любыми поверхностями и не отслаивается при температурных перепадах, изменении уровня влажности. Он одинаково успешно применяется для утепления горизонтальных, вертикальных и наклонных конструкций. При напылении пенополиуретана не требуются крепежные элементы, ветроизоляционные мембраны и пароизоляционные пленки.

Благодаря своему небольшому весу пенополиуретан не нагружает строительные конструкции, что позволяет использовать его для утепления легких сооружений на каркасной основе.

Теплоизоляционный слой из пенополиуретана не поражается плесенью, не боится грызунов и воздействия насекомых, поэтому он надежно защищает утепленные поверхности от влияния подобных негативных факторов.

Получить консультацию и теплотехнический расчет Вы всегда можете по тел: 8 3532 247308

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top