skip to Main Content
100

Компания «ЭталонТепло» с 2015 года занимается строительством энергоэффективнх каркасных домов.

Мы предлагаем свои клиентам каркасные дома с теплоизоляцие пенополиуретаном. Применение ППУ в качестве теплоизоляционного материала помогает продлить срок службы каркасного дома, сохраняет древесину от порчи, улучшает микроклимат в помещении. Также применение пенополиуретана позволяет на 70% снизить расходы на обогрев помещения зимой и на охлаждение летом.

Мы не предлаем типовых проектов. Готовы к нестандартным решениям, и с радостью готовы работать с Вами по Вашему эскизу.

Разработаем проект дома с визуализацией, предложим наиболее оптимальные с точки зрения эффективности, эстетичности и экономии материалы, а также в короткие сроки возведем Ваше жилище в любой точке Оренбургской области.

Гарантируем снижение расходов на обогрев помещения  на 50% по сравнению с обычным домом.( 4-6м3  газа в месяц. )Для сравнения дом площаадью 100м2 — 400-600м3 газа в месяц. Дом построенный по нашей технологии требует 1.5-2м3 газа в месяц.

Виды каркасных домов

В зависимости от конструкции каркасное строительство разделяют на несколько видов

1) Каркасные дома

Учитывая условия климата, общую площадь строения, предполагаемую нагрузку, выбираются доски, для установки каркаса. Предпочтение отдается следующим параметрам: ширина 10-20 см и толщина 3-5 см. Их располагают вертикально на расстоянии 0,4-0,6 м и перпендикулярно через 0,4-1 м.

Для жесткости делают раскосы. Внутрь каждой ячейки помещается утеплительный материал, затем зашивается пароизоляцией. Наружную отделку производят после установки обрешетки. Предпочтение в данном случае отдают погонажным материалам.

2) Каркасно-щитовой способ

Отличие его состоит в том, что вместо раскосов используются такие материалы как ОСП, ЦСП или доску. Его преимущество составляют прочность и последующая отделка. Так фасад можно покрасить или отделать штукатуркой. Но при этом общая стоимость повышается.

3) Каркасно-рамочное строение

В данном случае вместо доски используется брус.

4) Применение СИП-панелей

По заказанным размерам на заводах изготавливают готовые панели. На стройку привозят уже готовый конструктор, который собирают на каркас дома. Стоимость готового дома заметно увеличивается, преимущество состоит в скорости возведения.

5) Фахверковый дом

Его отличие с каркасно-рамочным типом состоит в том, что пространство между брусьями, образовавшееся в каркасе, заполняется вровень с брусом различными утеплителями.

6) Каркасно-соломенный способ возведения

Внутрь стен таких домов заливают глиняно-соломенный раствор. Отделку возможно производить любыми материалами.

7) Соломенный метод

Дома строят из специальных прессованных блоков соломы. Из-за особенностей теплопроводимости исходного материала эти дома считаются наиболее энергоэффективными. Стоимость готовой конструкции является наиболее дешевой.

8) Двойной каркас

При использовании этой технологии используют возведение двух каркасов – внутри и снаружи. В обоих каркасах вертикальный брус смещены. Преимуществом считается то, что внутри каркаса не образуется конденсат. Но общая стоимость увеличивается в 2 раза, по сравнению с каркасно-щитовым методом.

Преимущества каркасных домов

1) Возможность возведения дома на ленточном или свайном фундаменте. Что удешевляет стоимость готового дома в разы.

2) Каркасный дом можно легко собирать не используя специализированную технику.

3) Сокращаются сроки возведения строительства.

4) Экономическая рентабельность. При относительно недорогих материалах на выходе получается энергоэффективное строение.

5) Возможности проведения коммуникаций внутри стен.

6) Строения не подвергаются усадке.

7) Экологическая безопасность.

8) Сейсмоустойчивость до 9-ти баллов.

Если была использована технология каркасного строительства по всем правилам и учитывались климатические особенности региона, то готовый каркасный дом может прослужить долгий период времени, а жизнь в нём будет удобной и простой.

 На все дома построеные компанией «ЭталонТепло» предоставляется гарантия в течении 5 лет. Гарантированный срок службы дома — не менее 50 лет.

Строительство каркасного дома в Подгородней Покровке 2016г

Энергоэффективный каркасный дом с теплоизоляцией пенополиуретаном

Back To Top