skip to Main Content

Утепление кровли для создания жилого помещения — мансарды, это единственный способ без больших вложений почти в два раза увеличить площадь жилья. От теплоизоляции мансарды зависят будущие расходы на обогрев и охлаждение всего дома, а также микроклимат в доме и здоровье членов семьи.

Лучшим материалом для утепления мансарды заслуженно признан пенополиуретан. Утепление пенополиуретаном это гарантия теплой мансарды, длительного срока службы кровли, а также инимум расходов на обогрев дома зимой, и охлаждение летом. При напылении пенполиуретана на мансарду создаеться своеобразный термос без стыков, щелей и пустот.

Для утепления мансарды применяеться два вида пенополиуретана. И у каждого из них есть свои особенности.

На новые кровли, не имеющие дефектов, в которых требуется хорошая теплоизоляция и звукоизоляция, а также не имеющие пароизоляционной мембраны — используется открытоячеистый пенополиуретан, плотностью 10-12кг/м3. Требуемая толщина напыляемого пенополиуретана — 130-150мм. Дополнительная пароизоляционная пленка не требуется, сам материал на своей поверхности имеет гидрофобную пленку, играющую роль пароизоляции. В случае если производится напыление по направляющим, а излишки ППУ срезаются — обязательно использование пароизоляционной мембраны со стороны среза.

При напылении пенополиуретана на старую кровлю, имеющую дефекты, а также кровлю с проблемами гидроизоляции — применяется закрытоячеистый, жесткий ППУ, плотностью 30-40кг/м3, рекомендуемая толщина — 50-70мм. Пароизоляция не требуется, а если она уже смонтирована то она играет роль своеобразного основания для напыления. Минус данного варианта в том что он обладает плохой звукоизоляцией, и требует дополнительного звукоизоляционного слоя. В качестве звукоизоляции в таких случаях используется 50мм открытоячеистого, мягкого пенополиуретана.

Безопасность пенополиуретана подтверждена испытаниями и серфикатами безопасности и соответствия. При нагревании металла кровли летом ППУ в отличии от других утеплителей не выделяет никаких запахов и не меняет своих свойств.

Хотите получить теплую мансарду — утепляйтесь пенполиуретаном в ЭталонТепло.

Утепление мансарды в х. Степановском

Утепление мансарды пенополиуретаном

Back To Top