skip to Main Content

Утепление фасада дома пенополиуретаном — лучший способ снизить расходы на отопление и не переживать за сохранность стен. Ни один утеплитель не может дать такую теплоизоляцию, как напыление пенополиуретаном.

Какие стены можно утеплять пенополиуретаном? Отвечаем: кирпичные, керамзитоблочные, каменные, деревянные, дома из бруса, каркасные дома, стены из газобетона.

Для каждого материала стен применяеться свой вид пенополиуретана. Для стен которым важно сохранить дыхание — применяется открытоячеистый пенополиуретан плотностью 10кг/м3, с последующей защитой пароизоляционной мембраной. К таким стенам относятся конструкции из бруса, бревна, газоблока, утепление производится после установки направляющих для монтажа фасада. Требуемая толщина напыления пенополиуретана — от 50мм до 100мм, точную толщину слоя теплоизоляции может просчитать специалист фирмы ЭталонТепло.

Для наружного утепления кирпичных и каменных стен — применяется закрытоячеистый, жесткий пенополиуретан плотностью 30-40кг/м3. Рекомендуемая толщина находиться в диапазоне от 25мм до 70мм. какой слой напыления нужен именно для оптимальной эффективности — можно обратившись к нам. мы бесплатно выезжаем на замер, и после осмотра строения — даем рекомендации по требуемой толщине.

После напыления пенополиуретана — фасад можно оштукатурить, покрасить, смонтировать вентилируемый фасад. В случае если Вы планируете осуществлять монтаж фасада из сайдинга, профлиста и различных панелей — важно смонтировать закладные элементы для каркаса фасада(именно закладные, такие как: подвесы, кронштейны, уголки, сами напрвляющие элементы монтировать не нужно, для избежания пустот за ними) до напыления, это позволит избежать повреждения теплоизоляционного слоя при монтаже, а также позволит исключить образование мостиков холода.

Специалисты  фирмы ЭталонТепло подскажут как правильно выстроить цепочку работ, а также бесплатно проконсультируют Вас по всем вопросам.

Также мы профессионально занимаемся монтажем различных фасадов, в том числе мокрых, вентилируемых, и из декоративных панелей.

Утепление теплицы ППУ

Утепление фасада пенополиуретаном в Восточном

Утепление фасада дома пенополиуретаном в Зауральном

Утепление фасада пенополиуретаном под облицовку кирпичем

Утепление вентилируемового фасада пенополиуретаном

Утепление фасада пенополиуретаном с окрашиванием для защиты от УФ-лучей

Утепление фасада пенополиуретаном.

Back To Top