skip to Main Content

Утепление фундамента — один из важных моментов при строительстве дома. Правильно утепленный фундамент — залог теплого пола дома, отсутствие сырости в подполе, а также защиты фундамента от воздействия атмосферных осадков.

Самое главное правило при теплоизоляции фундамента — теплоизоляционный слой должен находиться снаружи. Напыление пенополиуретана производится на подготовленный, очищенный от грязи, и предварительно прогидроизолированный битумной мастикой «Праймер». Применяется только закрытоячеистый, жесткий пенополиуретан плотностью от 30кг/м3 и выше.

Теплоизоляцию фундамента с внутренней стороны — можно делать только после тщательного изучения ситуации специалистами, при возможности соблюсти ряд определенных требований. В противном случае в 90% случаев неизбежно появление сырости и грибка, который поразит не только фундамент, а всю вонструкцию стены. Вывести грибок очень и очень сложно.

Подсказать как правильно сделать теплоизоляцию ППУ, а также оказать бесплатную консультацию могут специалисты компании ЭталонТепло.

Утепление фундамента пенополиуретаном — самое верное решение. Теплоизоляция пенополиуретаном фундамента дома будет служить долгие годы, и радовать своих владельцев экономией на счетах за обогрев строения.

При напылении пенополиуретана на фундамент возможна масса вариантов последующей отделки, такие как: штукатурка, обшивка садйдингом и профлистом, облицовка камнем.

  

Утепление фундамента

Back To Top