skip to Main Content

Нередко на стадии строительства дома, или уже непосредственно при его эксплуатации встает вопрос, а чем же утеплить перекрытие чердака?

Возможно Ваша кровля уже утеплена другим утеплителем, но потери тепла все-таки велики, чувствуется дыхание ветра, повышенная слышимость. А может на вашей кровле выпадает конденсат, и сыреет брус и мокнет утеплитель. Все это последствия неправильной теплоизоляции и неграмотного подхода к такому ответственному моменту как утепление кровли.

Утепление пенополиуретаном гарантирует 100% теплоизоляцию, а также звукоизоляцию. При этом вы значительно снижаете расходы на отопление зимой и на теплоизоляцию летом. Данный вид теплоизоляции уже давно себя зарекомендовал как лучший способ избавиться от проблем с утеплением крыши.

Для утепления перекрытия чердака применяется два вида пенополиуретана. И у каждого из них есть свои особенности.

На новые кровли, не имеющие дефектов, в которых требуется хорошая теплоизоляция и звукоизоляция, а также не имеющие пароизоляционной мембраны — используется открытоячеистый пенополиуретан, плотностью 10-12кг/м3. Требуемая толщина напыляемого пенополиуретана — 130-150мм. Дополнительная пароизоляционная пленка не требуется, сам материал на своей поверхности имеет гидрофобную пленку, играющую роль пароизоляции.

При напылении пенополиуретана на старую кровлю, имеющую дефекты, а также кровлю с проблемами гидроизоляции — применяется закрытоячеистый, жесткий ППУ, плотностью 30-40кг/м3, рекомендуемая толщина — 50-70мм. Пароизоляция не требуется, а если она уже смонтирована то она играет роль своеобразного основания для напыления. Минус данного варианта в том что он обладает плохой звукоизоляцией, и требует дополнительного звукоизоляционного слоя. В качестве звукоизоляции в таких случаях используется 50мм открытоячеистого, мягкого пенополиуретана.

Специалисты компании ЭталонТепло качественно и оперативно произведут демонтаж старого утеплителя, а также проведут работы по напылению пенополиуретана на перекрытие чердака.

Также предлагаем услуги по теплоизоляции жилых мансард, пример работ Вы можете посмотреть по ЗДЕСЬ

Утепление бетонного перекрытия ППУ в Ростошинских прудах

[/vc_column_text]

Утепление чердака пенополиуретаном в Подгородней покровке

Утепление пенополиуретаном чердачного перекрытия в Кувандыке

[/vc_column][/vc_row]

Утепление чердака пенополиуретаном

Back To Top